アプリで広告非表示を体験しよう

食べるゴボウしりしり~ご飯のお供に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
病みつきになる~♪食べるラー油ならぬ、食べるゴボウです! アンチョビ、アーモンドをいれてコクを追加♪ アンチョビではなく、煮干しでも美味しくできます。

材料(10人分)

ゴボウ
1個
玉ねぎ
1個
油(なんでも)
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
ごま
大さじ1
アーモンド
20粒
アンチョビ
小さじ2
ニンニク
1かけ~
(一味)唐辛子
小さじ1/3~
砂糖
小さじ2
小さじ1/3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとゴボウをフードプロセッサーにかけるため適当な大きさに切ります。
  2. 2
    まず、フードプロセッサーにアーモンドとごまをいれて撹拌します。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
  3. 3
    2に切ったゴボウと玉ねぎを入れ細かくなるまで撹拌します。
  4. 4
    フライパンにオイルを加え、すりおろしたニンニク、アンチョビ、唐辛子を加え弱火で炒ります。
  5. 5
    ニンニクの香りがたってきたら、3を加え弱火で30分位炒め塩と砂糖で味を整え完成です。
  6. 6
    すぐ食べない場合、消毒した瓶などにいれておきましょう。

おいしくなるコツ

弱火で長く炒める。

きっかけ

免疫アップに

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする