食べるゴボウしりしり~ご飯のお供に~ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゴボウ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油(なんでも)
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- アーモンド
- 20粒
- アンチョビ
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ~
- (一味)唐辛子
- 小さじ1/3~
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3~
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとゴボウをフードプロセッサーにかけるため適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- まず、フードプロセッサーにアーモンドとごまをいれて撹拌します。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
-
- 3
-
- 2に切ったゴボウと玉ねぎを入れ細かくなるまで撹拌します。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを加え、すりおろしたニンニク、アンチョビ、唐辛子を加え弱火で炒ります。
-
- 5
-
- ニンニクの香りがたってきたら、3を加え弱火で30分位炒め塩と砂糖で味を整え完成です。
-
- 6
- すぐ食べない場合、消毒した瓶などにいれておきましょう。
おいしくなるコツ
弱火で長く炒める。
きっかけ
免疫アップに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません