材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス
- 150g
- ●卵
- 1つ
- ●ラ・フランス缶の汁
- 100cc
- ●牛乳
- 100cc
- ラ・フランス缶の実
- 1缶分
- コーンフレーク
- 適量
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を全てよく混ぜます。
-
- 2
-
- スポンジケーキの型にバターまたはマーガリンを塗ります。今回はマーガリンです。その上にコーンフレークを散らします。今回はふたつかみ位でした。
-
- 3
- ●を混ぜたものを型に流し込みます。オーブンは180度で温めておいてください。
オーブンで40分焼いて、竹串などで何もついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
缶詰の汁で調味するので十分に甘いです
きっかけ
冷蔵庫で眠っていたラ・フランスの缶詰を使ってしまいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません