材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 卵
- 3つ
- さつま揚げ
- 小3枚
- ネギの青い部分
- 30g
- しめじ
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を手でちぎって分量外のお湯で茹でていきます。茹でたらざるにあげよく水を切ります。
-
- 2
-
- さつま揚げ、ネギを千切りにし、しめじと豆腐も合わせてごま油で炒めます。
-
- 3
- ★の調味量を全て入れ味付けします。卵をよくかき混ぜてフライパンに流し込みます。両面焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を一度茹でて水切りすること
きっかけ
肉を使わない副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません