アプリで広告非表示を体験しよう

五目卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
豆腐たっぷりで安くてボリューミー

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック
3つ
さつま揚げ
小3枚
ネギの青い部分
30g
しめじ
50g
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★料理酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を手でちぎって分量外のお湯で茹でていきます。茹でたらざるにあげよく水を切ります。
  2. 2
    さつま揚げ、ネギを千切りにし、しめじと豆腐も合わせてごま油で炒めます。
  3. 3
    ★の調味量を全て入れ味付けします。卵をよくかき混ぜてフライパンに流し込みます。両面焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を一度茹でて水切りすること

きっかけ

肉を使わない副菜を作りたくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする