アプリで広告非表示を体験しよう

手巻き寿司の残りものでカクテルサラダ♪リメイク術 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
手巻き寿司の残りものって、刺身のにおい移りで生臭くなりやすいし使いづらいですよね。大葉とアンチョビで、生臭さが気にならないようになります。残った具でどうぞ。

材料(2~3人分)

~今回の手巻き寿司残りもの~
キュウリ
2/3本
卵焼き
1/3個
パプリカ
1/8個
~追加したもの~
トマト
1個
大葉
3~4枚
アンチョビ
4~5cm
オリーブオイル
大さじ1/2
こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残っていたキュウリ、卵、パプリカをサイコロ状に切る。
  2. 2
    切る前はこんな感じ。
  3. 3
    トマトと大葉を刻んでそこへ、アンチョビ、オリーブオイル、こしょうを合わせる。塩は、味見しながら加える。
  4. 4
    器に1の切ったもの。その上に3のドレッシングをかけ完成です。(お好みで生姜やミョウガをきざんでも合います♪)

おいしくなるコツ

どんな味かは、具材にもよりますが、お刺身を細かく切っても美味しいです。ただ、悪くならないうちに早めに食べましょう。

きっかけ

残った具で♪

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司きゅうり
関連キーワード
アイディア リメイク 残り物 美味しい
料理名
カクテルサラダ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする