手巻き寿司の残りものでカクテルサラダ♪リメイク術 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ~今回の手巻き寿司残りもの~
- キュウリ
- 2/3本
- 卵焼き
- 1/3個
- パプリカ
- 1/8個
- ~追加したもの~
- トマト
- 1個
- 大葉
- 3~4枚
- アンチョビ
- 4~5cm
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残っていたキュウリ、卵、パプリカをサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- 切る前はこんな感じ。
-
- 3
-
- トマトと大葉を刻んでそこへ、アンチョビ、オリーブオイル、こしょうを合わせる。塩は、味見しながら加える。
-
- 4
- 器に1の切ったもの。その上に3のドレッシングをかけ完成です。(お好みで生姜やミョウガをきざんでも合います♪)
おいしくなるコツ
どんな味かは、具材にもよりますが、お刺身を細かく切っても美味しいです。ただ、悪くならないうちに早めに食べましょう。
きっかけ
残った具で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません