(玉)ネギ塩レモンだれ~焼き肉用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ネギよりも安い玉ねぎを使用♪タン塩や、豚カルビに合う~!ポイントは、玉ねぎをすりおろすこと。舌触りが滑らかになりお肉と絡みやすくなります。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
レモン
1/2個
ゴマ油
大さじ1/2
にんにく
1/2~1片
小さじ2/3~1/2
こしょう
少々
ニラ(あれば)
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、にんにくを軽くいためます。
  3. 3
    すりおろした玉ねぎを加えて数分煮ます。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整える。あれば、刻んだニラを最後に入れる。
  5. 5
    冷めたらレモンを絞って完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをすりおろすこと。レモンを最後に加える。

きっかけ

焼き肉を豪華に♪

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉牛タンお肉に合うソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ネギ塩 タン塩 つけダレ 豚カルビ
料理名
(玉)ネギ塩レモンだれ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする