ラム肉とゴロゴロ野菜のバジルトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
味付けのバジルトマトが、ラム肉の臭みをまろやかにしてくれます。野菜は、何でも大丈夫です。じゃがいもでも玉ねぎでも、あるもので炒めてください。

材料(3~4人分)

ラム肉
200g
ズッキーニ
1/2個
ナス
1個
人参
1/2個
ピーマン
2個
トマト
1/2個
スイートバジル
6枚
小さじ1
こしょう
少々
大さじ1と1/2
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、ナス、人参、ピーマンを乱切りにします。人参だけは薄めに切るように。
  2. 2
    トマトを細かく切る。バジルを2cm角に切って切ったトマトと合わせておく。
  3. 3
    フライパンに大さじ1/2の油をひいて、すりおろしたにんにく、を軽く炒めます。そこへ、ラム肉を入れ軽く塩こしょうし、火が通るまで焼いていく。火が通ったら一度皿にうつしておく。
  4. 4
    3と同じフライパンに大さじ1の油を追加し、野菜を入れ炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら(特に人参)、合わせたトマトバジルを加え、炒めたラム肉をフライパンに戻します。塩とこしょうを入れ。炒めなから味が全体に回るように軽くかき混ぜます。

おいしくなるコツ

ハーブがある人は、ローズマリーやオレガノなど一緒に炒めると、また違った美味しさになると思います。

きっかけ

少量のラム肉を買ったので、野菜炒めでかさまし♪

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
バジルジンギスカンズッキーニラムチョップ・ラム肉バジルソース
関連キーワード
かさまし ラム肉 ジンギスカン 豪華
料理名
野菜とラム肉炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする