ラム肉とゴロゴロ野菜のバジルトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、ナス、人参、ピーマンを乱切りにします。人参だけは薄めに切るように。
-
- 2
-
- トマトを細かく切る。バジルを2cm角に切って切ったトマトと合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに大さじ1/2の油をひいて、すりおろしたにんにく、を軽く炒めます。そこへ、ラム肉を入れ軽く塩こしょうし、火が通るまで焼いていく。火が通ったら一度皿にうつしておく。
-
- 4
-
- 3と同じフライパンに大さじ1の油を追加し、野菜を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら(特に人参)、合わせたトマトバジルを加え、炒めたラム肉をフライパンに戻します。塩とこしょうを入れ。炒めなから味が全体に回るように軽くかき混ぜます。
おいしくなるコツ
ハーブがある人は、ローズマリーやオレガノなど一緒に炒めると、また違った美味しさになると思います。
きっかけ
少量のラム肉を買ったので、野菜炒めでかさまし♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません