放置で簡単⭐半熟たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
水から入れて簡単にできる半熟たまごです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

たまご
4個

作り方

  1. 1
    近所のスーパーでは、日曜日にお肉を1000円以上購入したら6個パックをプレゼントしてくれます(°▽°)
  2. 2
    鍋に卵を入れて、かぶるくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて蓋をして、8分ことこと。
  4. 4
    8分経ったらお湯がぬるくなるまで放置。。
  5. 5
    お湯がぬるくなったら水を入れて卵を冷やします。
    こうする事で殻を剥きやすくします。
  6. 6
    卵が冷えたら殻を剥いて完成!

きっかけ

めんどくさがりやなので、できるだけ放置してできる半熟たまごを考案しました(^^)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/16 09:04
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます♡
2020/08/01 23:31
フォローありがとうございます♪! 美味しかったです☆ご馳走様でした♪
mamacream
レポ、フォロバありがとうございました♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする