キャロットライス~人参をすりおろして炊飯するだけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 人参
- 1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- バジル(ドライ)
- 小さじ1/2~1
- 水
- 白米1合の量
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に分量のお米と水を入れ、人参を直接すりおろします。
-
- 2
-
- 粉チーズとローリエ、バジル、オリーブオイル、塩を加えて全体に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 普通炊飯し、完成です。(おにぎりにしました。)
おいしくなるコツ
頑張ってすりおろすこと。
きっかけ
ふりかけは買わない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません