材料(4~5人分)
- ココナッツミルク(粉)
- 30g
- 緑豆(戻す前)
- 50g
- 白米
- 2合
- 水
- 2合半分
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏ガラだし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 緑豆を水に3~4時間つけておく。
-
- 2
-
- 炊飯器にといだ2合分の米、水を2合半分多めに加え、塩、砂糖、ココナッツミルクの粉、鶏ガラだしを加えます。
-
- 3
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- 最後に水切りした緑豆を加え、炊き込みご飯や、おこわモードで炊飯する。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの粉がなければ、液体のココナッツミルクで代用もできますよ~
きっかけ
緑豆を美味しく食べたかった。
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