緑豆のチェー風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
アジアのデザートのチェーをヒントに炊き込みご飯にしてみました。ココナッツのほんのりとした甘さがとっても美味しかったです。

材料(4~5人分)

ココナッツミルク(粉)
30g
緑豆(戻す前)
50g
白米
2合
2合半分
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
鶏ガラだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    緑豆を水に3~4時間つけておく。
  2. 2
    炊飯器にといだ2合分の米、水を2合半分多めに加え、塩、砂糖、ココナッツミルクの粉、鶏ガラだしを加えます。
  3. 3
    最後に水切りした緑豆を加え、炊き込みご飯や、おこわモードで炊飯する。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの粉がなければ、液体のココナッツミルクで代用もできますよ~

きっかけ

緑豆を美味しく食べたかった。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豆ごはんココナッツミルクその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯その他の豆
料理名
緑豆の豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする