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HB★かぼちゃ米粉パン レシピ・作り方

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♡yumyum♡
小麦グルテン入りの米粉を使ったレシピです★
ホームベーカリーの米粉パン(グルテン入り)コースで焼きます♫

材料(1斤人分)

小麦グルテン入りパン用米粉
250g
かぼちゃ
30g
180g
砂糖
15g
2g
ショートニング
15g
インスタントドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って電子レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    米粉とドライイースト以外を投入
  3. 3
    水が全部隠れるように米粉を入れて、その上にドライイーストを入れる
  4. 4
    米粉パン(グルテン入り)コースで焼く。
  5. 5
    焼き上がったら網の上で粗熱を取り、ラップでくるんだら冷凍する。
    米粉パンは半冷凍する事でカットができるようになります。
  6. 6
    カットが終わったらジップロックに入れて冷凍保存。
    食べる時は凍ったままトースターで焼いてくださいね♪
  7. 7
    波里の小麦グルテン配合の米粉を使っています

おいしくなるコツ

お使いのホームベーカリーによって、コースが変わりますのでそちらに合わせてコース選択してください⭐

きっかけ

小麦アレルギーの娘の為に、グルテンフリーのパンを焼いていました。 最近では、少量なら小麦を摂取しても大丈夫になってきたので、グルテン配合の米粉を使っています。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

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