アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の常備菜★ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
定番のほうれん草のごま和え♪
少し甘めで子どもたちも大好きな一品です✨
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私はほうれん草は茹でる前にカットしてしまいます!
    その方が汚れを洗いやく、茹でたあとの絞るのも簡単です(^^)
    3cm位の長さにざく切り。
  2. 2
    ボウルでよく洗います。
    ほうれん草は土が沢山付いている事が多いのでしっかり洗います。
  3. 3
    お鍋のお湯が沸騰したら、ほうれん草の茎の部分を先に投入
  4. 4
    5秒ぐらいしてから葉の部分も投入してくぐらせる。
  5. 5
    再沸騰したらザルにあげて冷水にさらす
  6. 6
    粗熱が取れたら、しっかり絞って水気を切る
  7. 7
    ボウルに6と調味料とすりごまを入れてよく混ぜ合わせると完成♡

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意です(*'▽'*)

きっかけ

常備菜の定番★

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 21:00
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2020/06/12 15:56
美味しかったです^ ^か
reisa999
レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする