アプリで広告非表示を体験しよう

韓国レシピ 小さくて食べやすい! ミニキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
ミニサイズの韓国海苔巻きです。
巻くのも簡単で食べやすいです。
海苔巻きにつけて食べるタレも紹介します♪

材料(2~3人分)

ご飯
300g
1個
人参
1/3本
油(人参を炒める用)
小さじ1
塩(人参を炒める用)
ひとつまみ
キュウリ
1本
ソーセージ又は魚肉ソーセージ
50gくらい
たくあん
3~4枚
ごま油(ご飯用)
小さじ2
塩(ご飯用)
ふたつまみくらい
白ゴマ
小さじ1
ご油
大さじ1
海苔
4枚くらい
★からし
小さじ1~2
★しょう油
大さじ1
★お酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に、塩とゴマ油で味付け、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    キュウリとたくあんは細く切ります。
  3. 3
    人参は千切りにして油で炒め、塩で少し味付けします。
    (耐熱容器に入れ600wのレンジで1分くらい加熱してもいいです。)
  4. 4
    卵はほぐして、薄焼きし細く切っておきます。
  5. 5
    海苔を4つに切って、海苔の2/3に、ご飯を広げます。
  6. 6
    ご飯の上に、具をおいて手前から巻きます。
  7. 7
    巻き終わりを下にして、おきます。
    お好みで、仕上げにキンパの上にごま油と白ゴマを振ります。
  8. 8
    ★を混ぜ合わせて、キンパにつけて食べるタレを作ります。(辛子の量はお好みで調整してください。)

おいしくなるコツ

具は好きなものでいいです。 韓国でも具は本当にいろいろで、普通のキンパと違うのはタレにつけてたべるところです! 韓国ではコマキンパといいます。 コマ=小さいです^^

きっかけ

家にある野菜やソーセージ、カニカマなど何を巻いてもいいので、海苔巻きより簡単に作れるのでたまに作ります。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の乾物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
韓国料理レシピ ミニキンパ 食べやすい 簡単料理
料理名
ミニキンパ

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする