材料(3人分)
- 焼そば麺(蒸し)
- 3袋
- 豚肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1株
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切り、にんじんとエリンギは薄切り、ピーマンは一口大に、豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、具材を火が通るまで炒める
-
- 3
- 麺を入れ、少量の水をかけ麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 味の素とウェイパーをかけて全体に味が馴染むよう炒め、塩こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければ鶏がらスープやシャンタンなど中華風だしの素で代用できます。
きっかけ
ウェイパーがあれば味が決まると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません