チンゲン菜とエリンギの中華焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
チンゲン菜、エリンギ 、にんじん、ピーマン、豚肉とウェイパーを使って焼きそばを作りました。

材料(3人分)

焼そば麺(蒸し)
3袋
豚肉
150g
チンゲン菜
1株
ピーマン
2個
にんじん
1本
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ウェイパー
大さじ1
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、にんじんとエリンギは薄切り、ピーマンは一口大に、豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、具材を火が通るまで炒める
  3. 3
    麺を入れ、少量の水をかけ麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    味の素とウェイパーをかけて全体に味が馴染むよう炒め、塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープやシャンタンなど中華風だしの素で代用できます。

きっかけ

ウェイパーがあれば味が決まると思ったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンエリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする