キャベツたっぷり!ソース炒めのちょいわんぱくサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 袋に豚肉を入れてんさい糖と塩を振りかけ、よく揉んで冷蔵庫に30分~入れておく。
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- 2
- キャベツを洗って千切りする。
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- 3
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- 1の袋に片栗粉を入れ豚肉にまぶし、(テフロン)フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げておく。
(まだ火はつけてません。)
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- 4
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- 3の上にキャベツを乗せ蓋をし、火をつけ弱火~中火にして約7分焼く。
(焼いている間はあまり蓋を開けない方がいいかもです。)
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- 5
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- 7分経ったら、豚肉とキャベツを入れ替えて(写真参照)、再び蓋をし弱火~中火のまま約3分。
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- 6
- 3分経ったら豚肉を取り出し食べやすく切り、フライパンに戻す。
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- 7
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- 6にソースと醤油をかけ、火を中火~強火に強めて水分が飛ぶように炒める。
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- 8
- 軽く水分が飛んだらすりごまをいれて、ソース炒めは出来上がり✧*
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- 9
- 食パンに薄くマヨネーズを塗り、ソース炒めを全部乗せ、パンで挟む。
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- 10
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- 9をラップで強めに巻いて、5分ほど置く。
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- 11
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- 5分経ったら包丁で切って出来上がり✧*
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- 12
- 大人は胡椒をかけても美味しいです✧*
おいしくなるコツ
食べにくいです。
お子様と召し上がる時はこぼす覚悟をご用意ください。
きっかけ
醤油炒めに飽きてソースにしたものの、丼よりパンに合いそうだったので。
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お肉が固くなりにくいのでサンドイッチでも噛みきれます。