アプリで広告非表示を体験しよう

卵白だけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
卵黄を使ったあとの余った卵白で簡単にスープをつくります!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

卵白
2個分
600㎖
ウェイパー
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、ウェイパーを溶かす
  2. 2
    沸騰した状態で卵白を入れ、かき混ぜて、塩こしょうで味を整える
  3. 3
    お椀に入れて、ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープや、和風の出汁でもおいしいと思います

きっかけ

丼に卵黄を乗せて、卵白が余ったので

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 08:54
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする