3歳の娘も大好きな蕪の葉だけふりかけ✧* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎま2020
栄養豊富な蕪の葉っぱを無駄なく使います✧*

材料(2~人分)

蕪の葉
蕪4個分
太白胡麻油
大さじ1
鰹節
1パック(2.5g)
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
すり胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    蕪の葉をよく洗い、細かく切る。
  2. 2
    (テフロン)フライパンに胡麻油と蕪の葉と鰹節を入れ中火で炒める。
  3. 3
    しんなりした2にみりんを入れる。
  4. 4
    水分が飛んできたら弱火にし、醤油とすりごまを入れ、少し混ぜたら出来上がり✧*
  5. 5
    ごはんにかけたり混ぜたり、お豆腐にかけたりしてお召し上がりください✧*

おいしくなるコツ

娘が食べやすいように細かく切っています。

きっかけ

いつもはしらすをいれて作る蕪の葉ふりかけ。 しらすをきらしていたので、鰹節で作ってみました✧*

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)フライパン一つでできる簡単夕食その他の野菜その他のごはん料理
料理名
蕪の葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

なぎま2020 3歳の娘の好きなレシピメモです。 全体的に少し薄味(⁰ꈊ⁰)ノ 油はねが嫌なのでほぼコールドスタート。放置。 料理の❝さしすせそ❞を信じています(⁰ꈊ⁰)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする