3歳の娘も大好きな蕪の葉だけふりかけ✧* レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 蕪の葉
- 蕪4個分
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック(2.5g)
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- すり胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蕪の葉をよく洗い、細かく切る。
-
- 2
- (テフロン)フライパンに胡麻油と蕪の葉と鰹節を入れ中火で炒める。
-
- 3
- しんなりした2にみりんを入れる。
-
- 4
- 水分が飛んできたら弱火にし、醤油とすりごまを入れ、少し混ぜたら出来上がり✧*
-
- 5
- ごはんにかけたり混ぜたり、お豆腐にかけたりしてお召し上がりください✧*
おいしくなるコツ
娘が食べやすいように細かく切っています。
きっかけ
いつもはしらすをいれて作る蕪の葉ふりかけ。
しらすをきらしていたので、鰹節で作ってみました✧*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません