3歳の娘も大好きな蕪の葉だけふりかけ✧* レシピ・作り方

材料(2~人分)
- 蕪の葉 蕪4個分
- 太白胡麻油 大さじ1
- 鰹節 1パック(2.5g)
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- すり胡麻 お好みで
作り方
- 1 蕪の葉をよく洗い、細かく切る。
- 2 (テフロン)フライパンに胡麻油と蕪の葉と鰹節を入れ中火で炒める。
- 3 しんなりした2にみりんを入れる。
- 4 水分が飛んできたら弱火にし、醤油とすりごまを入れ、少し混ぜたら出来上がり✧*
- 5 ごはんにかけたり混ぜたり、お豆腐にかけたりしてお召し上がりください✧*
きっかけ
いつもはしらすをいれて作る蕪の葉ふりかけ。 しらすをきらしていたので、鰹節で作ってみました✧*
おいしくなるコツ
娘が食べやすいように細かく切っています。
- レシピID:1490010176
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません