3歳の娘も大好きな蕪の葉だけふりかけ✧* レシピ・作り方

3歳の娘も大好きな蕪の葉だけふりかけ✧*
  • 約10分
  • 100円以下
なぎま2020
なぎま2020
栄養豊富な蕪の葉っぱを無駄なく使います✧*

材料(2~人分)

  • 蕪の葉 蕪4個分
  • 太白胡麻油 大さじ1
  • 鰹節 1パック(2.5g)
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • すり胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 蕪の葉をよく洗い、細かく切る。
  2. 2 (テフロン)フライパンに胡麻油と蕪の葉と鰹節を入れ中火で炒める。
  3. 3 しんなりした2にみりんを入れる。
  4. 4 水分が飛んできたら弱火にし、醤油とすりごまを入れ、少し混ぜたら出来上がり✧*
  5. 5 ごはんにかけたり混ぜたり、お豆腐にかけたりしてお召し上がりください✧*

きっかけ

いつもはしらすをいれて作る蕪の葉ふりかけ。 しらすをきらしていたので、鰹節で作ってみました✧*

おいしくなるコツ

娘が食べやすいように細かく切っています。

  • レシピID:1490010176
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)フライパン一つでできる簡単夕食その他の野菜その他のごはん料理
料理名
蕪の葉ふりかけ
なぎま2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る