茄子と人参と豚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にある野菜と肉で焼きそばを作りました!

材料(2〜3人分)

焼きそば麺
3玉1セット
添付の粉末ソース
3袋
豚肉
200g
なす
1〜2本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
100㎖強

作り方

  1. 1
    なすは縦に切って食べやすい大きさに切る、にんじんは縦に薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜も炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったら、レンジで1分加熱しておいた麺を入れる
  4. 4
    水をかけて麺をほぐし、野菜と炒め合わせる
  5. 5
    粉末ソースをかけ、炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉は切り落とし肉を使っています。

きっかけ

なすを使いたかったので茄子入りの焼きそばにしました

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉玉ねぎにんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする