材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉1セット
- 添付の粉末ソース
- 3袋
- 豚肉
- 200g
- なす
- 1〜2本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100㎖強
作り方
-
- 1
- なすは縦に切って食べやすい大きさに切る、にんじんは縦に薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜も炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、レンジで1分加熱しておいた麺を入れる
-
- 4
- 水をかけて麺をほぐし、野菜と炒め合わせる
-
- 5
- 粉末ソースをかけ、炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉は切り落とし肉を使っています。
きっかけ
なすを使いたかったので茄子入りの焼きそばにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません