【離乳食完了期】オムライス風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで薄焼き卵を作ってごはんに乗せるだけでかわいいオムライスに!

材料(1人分)

大さじ1くらい
牛乳
小さじ1
マヨネーズ
少々
ごはん
100gくらい

作り方

  1. 1
    耐熱皿で卵と調味料を混ぜる
    (私は卵と牛乳を混ぜてフレンチトーストを作った余りの卵液にマヨネーズを少し入れました)
  2. 2
    ふんわりラップをしてレンジで30秒〜1分加熱する
  3. 3
    できた薄焼き卵をごはんの上に乗せて完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズは卵がふんわりするのと、味付けのために入れてます。なくてもOK!お好みでケチャップをどうぞ。

きっかけ

フレンチトーストの卵液が少し残ってしまったので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フレンチトースト5分以内の簡単料理薄焼き卵オムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする