【離乳食完了期】コールスロー風キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
コールスローは子供には味が濃いので、とにかく薄めに作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
50gくらい
にんじん
10〜20gくらい
少々
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは食べやすい長さの千切りにする
  2. 2
    耐熱皿に乗せて、少量の水と塩をかけて、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する
  3. 3
    水分が出ていたら軽く捨て、マヨネーズをかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

味付けは薄くするためほぼマヨネーズだけですが、物足りなければしょうゆを1〜2滴垂らして混ぜるとおいしいです!

きっかけ

コールスローを離乳食用にアレンジしたかったので

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
コールスロー離乳食完了期(12ヶ月以降)マヨネーズにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする