【離乳食完了期】ブロッコリーと人参のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単にブロッコリーと人参を蒸します!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロッコリー
50gくらい
にんじん
1〜2cmくらい
少々
BF野菜スープ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける、にんじんは細切りにする
  2. 2
    耐熱皿に乗せて、少々塩を振ってラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3
    やわらかくなったら、BFの野菜スープをかけてよくまぜたら完成!

おいしくなるコツ

3で水分が少なければ少量のお湯で野菜スープを溶かしてください。

きっかけ

大人の料理からブロッコリーを取り分けて離乳食を作りたかったので

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理野菜スープにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 17:09
ブロッコリーだけですが、朝ご飯に美味しく頂きました☆簡単で良いですね!!ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2019/12/10 23:07
こんばんは(^^)お昼の離乳食簡単に済ませたくてこちらのメニューで作りました!毎日メニューに悩んでいるので助かりました、ありがとうございます(^^)
ふじっこにー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする