ひき肉とキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowersgift
ひき肉をそのままレンジにかけるので簡単です

材料(1人分)

パン6枚切り
1枚
ひき肉
100g
市販のノンオイルドレッシング
小さじ1
紫キャベツ
15g
人参
10g
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/4
塩こしょう
少々
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
ピクルス
1/3本

作り方

  1. 1
    耐熱皿にひき肉を入れ、スプーンで上から押して1cmほどの厚さにし、好みのドレッシング小さじ1をふりかけて600wのレンジで1分40秒加熱します
  2. 2
    キャベツと人参は千切りにし、レモン汁小さじ1/4と酢小さじ1/4、塩こしょうをふりかけて混ぜます。ピクルスは3ミリ幅の薄切りにします
  3. 3
    汁気を切ったひき肉にケチャップとソースを混ぜたものを絡め、野菜と一緒にパンに挟みます

きっかけ

ひき肉を成形する時間がなかったのでそのままレンジにかけてみました

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする