材料(1人分)
- パン6枚切り
- 1枚
- ひき肉
- 100g
- 市販のノンオイルドレッシング
- 小さじ1
- 紫キャベツ
- 15g
- 人参
- 10g
- 酢
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ピクルス
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にひき肉を入れ、スプーンで上から押して1cmほどの厚さにし、好みのドレッシング小さじ1をふりかけて600wのレンジで1分40秒加熱します
-
- 2
-
- キャベツと人参は千切りにし、レモン汁小さじ1/4と酢小さじ1/4、塩こしょうをふりかけて混ぜます。ピクルスは3ミリ幅の薄切りにします
-
- 3
-
- 汁気を切ったひき肉にケチャップとソースを混ぜたものを絡め、野菜と一緒にパンに挟みます
きっかけ
ひき肉を成形する時間がなかったのでそのままレンジにかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません