白菜で野菜たっぷり焼きそば++ レシピ・作り方

白菜で野菜たっぷり焼きそば++
  • 約15分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
白菜で代用してみました。なかなか美味しかったのでレシピに
してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    白菜はざく切り。人参薄切り。玉薄切り。
    お肉は一口サイズ。
    そのあいだに麺をレンジで2分温めます。
  2. 2 分量外のお肉を炒めて、塩コショウ、焼きそばソースで味をつけとりだしておく。
    次に野菜を炒めてしんなりしたら塩コショウ、、焼きそばソースで味をつけ、お肉を戻す
  3. 3 レンジで温めた中華麺をいれ炒めて焼きそばソース、塩コショウ、で味をととのえる
  4. 4 出来上がり。 青のり、鰹節、マヨネーズ等をのせたりしてめしあがれ。白菜から水分が出ますのでつくりおきにはむきません(^^;

きっかけ

白菜消費のため

おいしくなるコツ

ソースはお好みでどうぞ。野菜多めやと付属のだけだと味が薄くなると思います。ケチャップ以外と美味しいですよ

  • レシピID:1490009489
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る