【離乳食後期】ツナと野菜のあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむいて3cm幅くらいに切る。ピーマンは半分に切ってヘタと種とワタを取る。
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- 2
- 鍋で柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱して、月齢に合わせた大きさに刻む。
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- 3
- ツナ缶は塩気を抜くためお湯を回しかけ、2に混ぜる
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- 4
- お湯で溶いたBF和風だしをかけて混ぜ、BFとろみのもとをかけて完成!
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- 5
- 保存容器に入れて冷凍できます。1週間ぐらいで食べきってください。
おいしくなるコツ
とろみをつけることで食べやすくなります。
きっかけ
野菜だけの離乳食をあげることが多かったのですが、ツナを入れることでタンパク質も摂れるので。
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