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【離乳食後期】ツナと野菜のあんかけ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ツナと野菜で栄養満点の離乳食が簡単にできます!

材料(1人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
BF和風だし
小さじ1/2
BFとろみのもと
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて3cm幅くらいに切る。ピーマンは半分に切ってヘタと種とワタを取る。
  2. 2
    鍋で柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱して、月齢に合わせた大きさに刻む。
  3. 3
    ツナ缶は塩気を抜くためお湯を回しかけ、2に混ぜる
  4. 4
    お湯で溶いたBF和風だしをかけて混ぜ、BFとろみのもとをかけて完成!
  5. 5
    保存容器に入れて冷凍できます。1週間ぐらいで食べきってください。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで食べやすくなります。

きっかけ

野菜だけの離乳食をあげることが多かったのですが、ツナを入れることでタンパク質も摂れるので。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶ピーマンにんじんその他のだし

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