ごぼ天と椎茸と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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DODOMEIRO14
ごぼ天が小松菜と椎茸をまとめてくれます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ごぼ天
2本
椎茸
小5本
200ml
和風だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼ天を斜めに4等分に切ります。

    小松菜をざっくり切ります。

    椎茸の石づきを切ります。
  2. 2
    (1)以外の材料を鍋に入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    煮立たせたら(1)の材料をいれて5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

ごぼ天を煮たいとおもいました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物しいたけ小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 19:38
椎茸抜きですが、美味しかったです。ご馳走さまです。
chanoma
凄い美味しそうに煮えてますね!レポありがとうございます!

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