レンジで簡単ソース クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ハードチーズ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 100ml
- しいたけ
- 2房
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- 容器に小さくカットしたハードチーズ・水をレンジで1分温めます。
取り出して小麦粉を混ぜてまた1分温めます。
-
- 3
-
- カットした椎茸と牛乳を(2)の容器に入れて混ぜてレンジで2分温めます。
-
- 4
- 茹であがったパスタをお皿に入れて、(3)のソースをかけてコショウをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
ハードチーズをいっぱい使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません