ホームベーカリー de りんごジュースパン レシピ・作り方

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筋肉女子
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ!

材料(8人分)

強力粉
300g
3g
1個
りんごジュース
1/2カップ
りんごジャム
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉以外の材料をすべてホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2
    生地を取り出して2分割にして10分ほど放置。(ベンチタイム)
  3. 3
    生地を横長の楕円形に広げて、三つ折りにして折り目をしっかり閉じて、細長いパンの形にする。
  4. 4
    オーブン45度50分で二次発酵。
  5. 5
    生地が2倍くらいにふくらんだら、ハサミや包丁でパン生地の上面に斜めに切れ目を入れ、薄力粉を少々ふる。
  6. 6
    オープン180度で18分ほど焼く。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリー使いこなしその他の菓子パンロールパン
関連キーワード
パン ホームベーカリー りんご ジュース
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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