ホームベーカリー de りんごジュースパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1個
- りんごジュース
- 1/2カップ
- りんごジャム
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉以外の材料をすべてホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
-
- 2
- 生地を取り出して2分割にして10分ほど放置。(ベンチタイム)
-
- 3
- 生地を横長の楕円形に広げて、三つ折りにして折り目をしっかり閉じて、細長いパンの形にする。
-
- 4
- オーブン45度50分で二次発酵。
-
- 5
- 生地が2倍くらいにふくらんだら、ハサミや包丁でパン生地の上面に斜めに切れ目を入れ、薄力粉を少々ふる。
-
- 6
- オープン180度で18分ほど焼く。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません