材料(20人分)
- 夏みかんなど柑橘系果物
- 400g
- 砂糖
- 140g
作り方
-
- 1
- 夏みかんは実を取り出す。
-
- 2
- 夏みかんの皮を千切りにする。
-
- 3
- 鍋に皮とひたひたになるくらいの水を入れて15分ゆでる。
-
- 4
- 一度お湯を捨てて、ふたたび水をひたひたになる程度に入れて15分ゆでる。これを3回やり、水気をよくきる。
-
- 5
- パンケースに皮、砂糖、実の順に入れて、ジャムコースでスイッチオン。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
無添加のジャムが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません