ココアマフィンホワイトチョコトッピング レシピ・作り方
材料(ミニ12個人分)
- 小麦粉
- 85グラム
- 無塩バター
- 60グラム
- 牛乳
- 35グラム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40グラム
- ココアパウダー
- 15グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- ホワイトチョコレート
- 50グラム
- ドライストロベリー
- 適量
作り方
-
- 1
- バター、卵を常温に。小麦粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを混ぜてふるっておく
-
- 2
- バターは固ければレンジ弱で少しづつ加熱。溶かさないように。溶けても出来ますが。
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- 3
- バターと砂糖をすり混ぜる
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- 4
- 卵を溶いて、少しづつ入れて混ぜる
-
- 5
- 粉と牛乳を3回づつくらいに分けてヘラで混ぜる
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- 6
- ミニマフィンの型に入れてオーブン170度で20分焼く
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- 7
- 焼けたら型から取り出して粗熱を取る
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- 8
- ホワイトチョコレート刻んで湯煎で溶かしマフィンにぬり、ドライストロベリーをふりかけて完成
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