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ココアマフィンホワイトチョコトッピング レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
ズボラでも作れる。プレゼントに喜ばれます!

材料(ミニ12個人分)

小麦粉
85グラム
無塩バター
60グラム
牛乳
35グラム
1個
砂糖
40グラム
ココアパウダー
15グラム
ベーキングパウダー
3グラム
ホワイトチョコレート
50グラム
ドライストロベリー
適量
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作り方

  1. 1
    バター、卵を常温に。小麦粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを混ぜてふるっておく
  2. 2
    バターは固ければレンジ弱で少しづつ加熱。溶かさないように。溶けても出来ますが。
  3. 3
    バターと砂糖をすり混ぜる
  4. 4
    卵を溶いて、少しづつ入れて混ぜる
  5. 5
    粉と牛乳を3回づつくらいに分けてヘラで混ぜる
  6. 6
    ミニマフィンの型に入れてオーブン170度で20分焼く
  7. 7
    焼けたら型から取り出して粗熱を取る
  8. 8
    ホワイトチョコレート刻んで湯煎で溶かしマフィンにぬり、ドライストロベリーをふりかけて完成

きっかけ

手土産に作りました

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
マフィンホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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