材料(3人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★米粉
- 150g
- ★塩
- 5g
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ○ドライイースト
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 2g
- ぬるま湯
- 180cc
- 舞茸
- 1/2パック程度
- ハーフベーコン
- 1パック×3
- トマトソース
- 大さじ1杯×3
- シュレッドチーズ
- 2掴み程度×3
作り方
-
- 1
- ボウルに★印を入れ、軽く混ぜ合わせる。
中央を少し凹ませ、○印を入れ、その上からぬるま湯を注ぐ。
-
- 2
- 1をある程度捏ねたら、オリーブオイルを入れ、さらによく捏ねる。
-
- 3
- しっかり捏ねたら、3等分し、それぞれふんわりとラップに包み、ジップロック等に入れ、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
-
- 4
- ハーフベーコンと舞茸は適度な大きさにカットしておく。
-
- 5
- ピザ生地を麺棒で丸く薄く伸ばし、トマトソースを塗る。
舞茸、ベーコンを乗せ、最後にシュレットチーズを乗せる。
-
- 6
- 1000Wのオーブントースターで、10分程焼く。
-
- 7
- 余った生地は、冷凍保存できます。
解凍する時は、冷蔵庫で。
おいしくなるコツ
具材は、お好みで変えて下さい。
加熱時間は、お手持ちのオーブンにより変更して下さい。
きっかけ
余っていた米粉を舞茸を使用したかったので。
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生地は冷蔵庫で半日程度、寝かせます。
約20cmのピザが、3枚分できます。
余った生地は、冷凍保存可能です。