アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜のかぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
野沢菜のかぶのコンソメスープです!

材料(1人分)

野沢菜のかぶ
2個
250cc
顆粒コンソメ
小さじ1
コショー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜のかぶは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野沢菜のかぶ、水、コンソメを鍋にいれて火にかけ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩気がたりなかったら塩を足す。
  4. 4
    器に盛ってコショーをふる。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

野沢菜のかぶをおいしくいただきたくて作ってみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 カブ 野菜 スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする