なめこおろしお味噌汁 レシピ・作り方

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筋肉女子
食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

なめこ
1パック
大根
1センチ
だし汁
2カップ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろし、ざるにあげて水をきる。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれて火にかけ、煮たったらなめこを入れ1分ほどさっと煮る。
  3. 3
    味噌を溶きながら加える。
  4. 4
    火を止めて大根おろしを加える。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉が素敵に育つように良質な食物繊維を摂取したくて作ってみました。(*´艸`*)

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁食物繊維の多い食品の料理簡単夕食大根なめこ
関連キーワード
なめこ 味噌汁 飲み物 食物繊維
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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