ホームベーカリー de 卵油牛乳なしのふわ丸パン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 水
- 220cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すべての材料をホームベーカリーに入れて、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
-
- 2
- ホームベーカリーから取り出して、12分割して丸めてそのまま10分ほど放置(ベンチタイム)。
-
- 3
- 天板にならべて、45度で50分二次発酵。
-
- 4
- 200度で13分から15分焼く。
-
- 5
- いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋肉のためにカロリー抑えめのパンを届けたかったので作ってみました。
1個分:約100kcal