材料(2人分)
- パンの耳
- 1〜3枚分
- ミートソース
- 100g程度
- ナス
- 1個
- 溶けるチーズ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすい形にカットして水にさらし灰汁抜き。ミートソースは解凍しておきます(冷凍保存中のもの使用)
-
- 2
-
- パンの耳は軽くトーストしておきます(二分くらい)
-
- 3
-
- グラタン皿やアルミホイルに、炒めたナスとパンの耳を敷き詰め、ミートソース、溶けるチーズを上からかけます。
-
- 4
-
- 170〜180℃のオーブンに10〜15分程かけたら出来上がり。
-
- 5
-
- 私はブランチに。彼にはお弁当にしました。
おいしくなるコツ
特にないですが・・ タバスコをかけると立派なお酒のツマミになります。
きっかけ
いつも冷凍保存中のものの活用レシピ考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません