節約!パン耳でミートパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにぷにももこ
冷凍庫にあるもので簡単ランチ♪ 残り物とは思わせません^^ ソースに浸かったパン部分はフワフワ、上に出てる部分はカリカリで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パンの耳
1〜3枚分
ミートソース
100g程度
ナス
1個
溶けるチーズ
1〜2枚

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい形にカットして水にさらし灰汁抜き。ミートソースは解凍しておきます(冷凍保存中のもの使用)
  2. 2
    パンの耳は軽くトーストしておきます(二分くらい)
  3. 3
    グラタン皿やアルミホイルに、炒めたナスとパンの耳を敷き詰め、ミートソース、溶けるチーズを上からかけます。
  4. 4
    170〜180℃のオーブンに10〜15分程かけたら出来上がり。
  5. 5
    私はブランチに。彼にはお弁当にしました。

おいしくなるコツ

特にないですが・・ タバスコをかけると立派なお酒のツマミになります。

きっかけ

いつも冷凍保存中のものの活用レシピ考えてます。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ使い回しおかずワインに合うおつまみ
関連キーワード
パンの耳 ミートソース 簡単 ランチ、おつまみ
料理名
ミートパングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする