節約!パン耳でミートパングラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい形にカットして水にさらし灰汁抜き。ミートソースは解凍しておきます(冷凍保存中のもの使用)
- 2 パンの耳は軽くトーストしておきます(二分くらい)
- 3 グラタン皿やアルミホイルに、炒めたナスとパンの耳を敷き詰め、ミートソース、溶けるチーズを上からかけます。
- 4 170〜180℃のオーブンに10〜15分程かけたら出来上がり。
- 5 私はブランチに。彼にはお弁当にしました。
きっかけ
いつも冷凍保存中のものの活用レシピ考えてます。
おいしくなるコツ
特にないですが・・ タバスコをかけると立派なお酒のツマミになります。
- レシピID:1490007663
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- ミートパングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません