柚子ピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
時間はかかりますが美味しいデスヨ( ´∀`)5歳の娘も大好き(  ̄▽ ̄)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

柚子
100g
砂糖
80g
グラニュー糖
10g

作り方

  1. 1
    皮を食べるのでよーく洗いましょう。
  2. 2
    水気をよくきります
  3. 3
    果汁は搾ってジュースにしたり柚子ポンにしたり色々( ´∀`)

    中身をくり抜いて皮だけにします
  4. 4
    ひたすら刻みます
  5. 5
    たっぷりのお湯で2~3 回茹でこぼして水気をきっておく
  6. 6
    鍋に柚子と砂糖をいれ煮詰めていく
  7. 7
    汁気が無くなるまで煮詰めたらクッキングシートをしいた皿に並べてかわかす

    今回は自然乾燥
    クッキングシートしくの忘れてくっついてしまいました
  8. 8
    グラニュー糖をまぶして出来上がり★

おいしくなるコツ

オーブン使用の場合は100℃で30~1時間で乾燥で大丈夫 天候にもよりますが天日干しなら2~3日程度

きっかけ

大好きなピールをお腹一杯食べたかったから(  ̄▽ ̄)

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 21:17
美味しく作れました。ご馳走さまでした。
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする