材料(6人分)
- 卵
- 6個
- 白身魚またははんぺん
- 60g
- やまいものすりおろし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ8
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ2/3
- だし
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- すべての材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて火にかけ、1を両面火が通るまで焼く。
-
- 3
- 熱いうちに巻きすの上に乗せて巻く。
-
- 4
- 冷めるまでそのまま放置。
-
- 5
- 十分に冷めたら輪切りにして器に盛る。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
手作りのだて巻きはおいしい!ので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お正月にも、お正月じゃなくても、自家製のだて巻きをどうぞ!