材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 100g~
- 玉ねぎ
- 半分~
- 人参
- 1/4
- ケチャップ
- 大さじ2~
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り
人参は細切り
-
- 2
-
- フライパンにお肉を入れ塩コショウで味をつけつつ炒めていく
脂身が少ないお肉の場合は油をひいてくださいね
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら手順1をいれさらにいためる
-
- 4
- 火が通ったらケチャップをいれ全体に絡んだら醤油を鍋肌に沿っていれます
-
- 5
-
- 味をみて塩コショウ等お好みので完成★
おいしくなるコツ
ピーマン、コーンを入れたりアレンジ可能★お弁当、子供ご飯に丁度いいかな(  ̄▽ ̄)
きっかけ
ケチャップ好きなので(  ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません