野菜たっぷりでボリューム満点☆ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺(ソース付)
- 3玉
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってザク切りにする。もやしはサッと洗って水けを切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱しキャベツともやしを入れ、添付のソース1個を加えて炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、野菜から出た汁ごと全部、器にあける。
-
- 4
-
- 野菜から出た汁だけフライパンに戻し、麺を入れ菜箸で優しくほぐす。
-
- 5
-
- 残りの2個のソースを加えて炒める。
-
- 6
-
- 焼きそばにソースがからんだら、3の炒めた野菜を加え麺と混ぜ合わせて完成。
-
- 7
-
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 8
-
- 器に焼きそばを盛りつけ、目玉焼きをのせ紅しょうがを添えて完成。
おいしくなるコツ
野菜にソースを加えて炒めることで味がしみ込み、麺も野菜から出た汁で炒めるので野菜のうま味がしみ込んで美味しくなります!
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばえを作りました。