ポーク玉子のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんタン☆♪
大好きなポーク玉子をおにぎらずにしてみました(*´꒳`*)

材料(2人分)

ごはん
2膳分
焼き海苔
4枚
ポークランチョンミート
1缶
2個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ポークランチョンミートを4等分にする。
    卵焼き用のフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。

    卵に醤油を少々入れてかき混ぜ
    薄焼き玉子を4枚焼く。
  2. 2
    サランラップの上に焼き海苔をのせる。
    焼き海苔の真ん中にごはん8分の1を四角く盛り付ける。
  3. 3
    玉子、ポークをのせ
    ごはん8分の1をのせる。
  4. 4
    海苔の端を折って包む。
    ごはんの量が多すぎると包みにくいので注意して下さい。
  5. 5
    サランラップで包み、海苔をしっとりさせる。

    しっとりしたら食べやすいように半分に切る。

おいしくなるコツ

ポークランチョンミートは表面がカリカリになるまで焼くと美味しいです(❃´◡`❃)

きっかけ

大好きな沖縄の味を手軽に食べたかったので。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
料理名
ポーク玉子のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする