材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 焼き海苔
- 4枚
- ポークランチョンミート
- 1缶
- 卵
- 2個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ポークランチョンミートを4等分にする。
卵焼き用のフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。
卵に醤油を少々入れてかき混ぜ
薄焼き玉子を4枚焼く。
-
- 2
-
- サランラップの上に焼き海苔をのせる。
焼き海苔の真ん中にごはん8分の1を四角く盛り付ける。
-
- 3
-
- 玉子、ポークをのせ
ごはん8分の1をのせる。
-
- 4
-
- 海苔の端を折って包む。
ごはんの量が多すぎると包みにくいので注意して下さい。
-
- 5
-
- サランラップで包み、海苔をしっとりさせる。
しっとりしたら食べやすいように半分に切る。
おいしくなるコツ
ポークランチョンミートは表面がカリカリになるまで焼くと美味しいです(❃´◡`❃)
きっかけ
大好きな沖縄の味を手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません