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スイート大豆 レシピ・作り方

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筋肉女子
バターを使わない。スイートポテトを大豆餡で!

一人分(31g) 76kcal, た質4g, 脂質3.5g, 炭水化物7.4g

材料(8人分)

◎茹でた大豆
200g
◎砂糖
40g
◎ごま油
10g
◎塩
少々
卵黄
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ◎の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    生地を8分割し、それぞれ俵型に成形して天板に並べる。
  3. 3
    上面に卵黄を塗り、白ごまを少々載せる。
  4. 4
    オーブンに入れて、180度で15分ほど焼く。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

成形するときは手を水で濡らしておくと生地が手にくっつきづらくなりマッスル。 茹で大豆のレシピはこちらをどうぞ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007293/

きっかけ

筋トレのお供に、良質な大豆プロテインと炭水化物をおいしくいただきたかったので作ってみました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
スイートポテトその他の焼き菓子簡単お菓子その他の和菓子大豆
関連キーワード
大豆 プロテイン たんぱく質 イソフラボン
料理名
スイート大豆

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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