材料(1人分)
- ニラ
- 0.5束
- 豚肉
- 50g
- 中華蒸し麺
- 1玉
- ソース
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- 中華蒸し麺はかるく水で洗い、水気をよくとっておく。
-
- 4
- フライパンに油をしいて熱して豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 中華蒸し麺をと酒を加えて焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
- ニラを加えてニラがしんなりするまで炒める。
-
- 7
- ソースとコショーを加えて味をつける。
-
- 8
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
ニラが大量に手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません