簡単デザート♪梅ジュースでプルプル梅ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
手作り梅ジュースをゼリーにアレンジ♪
甘酸っぱい梅の香りがするとても美味しいゼリーです!
みんながつくった数 10

材料(5人分)

梅ジュース(濃いめに希釈)
450cc
ゼラチン
10g
お湯(80℃)
90cc
手作り梅ジュースの梅(あれば)
5個

作り方

  1. 1
    ゼラチンを80℃のお湯でしっかりと溶かし、梅ジュースに入れてかき混ぜる。
  2. 2
    梅ジュースを作った時の梅があれば器に梅を入れ(1)を流し込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程度冷やし固まっていたら完成。

おいしくなるコツ

ジュースとして飲む時よりも濃いめの方がおいしいです!

きっかけ

梅ジュースでゼリーを作ってみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
梅ジュース簡単お菓子梅シロップ梅の甘露煮
関連キーワード
梅ジュース 梅ゼリー 簡単 美味しい
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/08 06:25
梅がつぶれてしまっていますが^^;プルプル爽やか~♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2020/07/09 16:02
おやつに作りました! 美味しく出来ました!
ちゆこ
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする