簡単デザート♪梅ジュースでプルプル梅ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梅ジュース(濃いめに希釈)
- 450cc
- ゼラチン
- 10g
- お湯(80℃)
- 90cc
- 手作り梅ジュースの梅(あれば)
- 5個
作り方
-
- 1
- ゼラチンを80℃のお湯でしっかりと溶かし、梅ジュースに入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 梅ジュースを作った時の梅があれば器に梅を入れ(1)を流し込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間程度冷やし固まっていたら完成。
おいしくなるコツ
ジュースとして飲む時よりも濃いめの方がおいしいです!
きっかけ
梅ジュースでゼリーを作ってみました。
甘酸っぱい梅の香りがするとても美味しいゼリーです!