材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- しらす
- 15g
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうは加熱したときに破裂しないように、先のとがったもので1箇所小さな穴をあけておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、ししとうを焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- しらすと料理酒を加えて、しっとりするまで炒める。
-
- 4
- 塩で調味する。
-
- 5
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
しらすの塩分に合わせてお塩の量を調整してください。
きっかけ
しらすとししとうがよく合うので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません