レモンバームでレモン風味のプロテインクッキー レシピ・作り方

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筋肉女子
油、卵、牛乳なし!

30枚中1枚:22kcal, たんぱく質2.3g、脂質0.2g、炭水化物2.6g, 食物繊維0g
みんながつくった数 1

材料(30人分)

薄力粉
70g
オリヒロソイプロテイン
70g
砂糖
大さじ1.5
少々
ベーキングパウダー
4g
レモンバーム
適量
豆乳
1カップ

作り方

  1. 1
    豆乳以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆乳を加えてある程度まとまりができるまで混ぜる。
  3. 3
    お好みの型で型抜きして天板に並べる。
  4. 4
    オーブンに入れて、220度で15分から18分焼く。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

これで天板一枚分の30枚できマッスル。 別のプロテインを使うなら、プロテインの含水率に合わせて、豆乳の量を調整したほうがいいでしょう。 お砂糖かなり控えめなので、ジャムつけたり、チーズをのせたりすると激ウマです。

きっかけ

たんぱく質:炭水化物=1:1にしてみました。(・∀・)

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキースパイス&ハーブレモンレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/05 15:50
プロテインのメ―カ―とかで違うのか?レシピの様なクッキー生地にはならなくて、ちょっとアレンジして焼きました。
キットlove

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