サッパリ美味しい♪きゅうりとトマトの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- ★ごま油
- 大1
- ★しょう油
- 小1
- ★白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い一口大の乱切りにし、ボウルに入れて塩少々をふりかけ5分ほど置く。水分が出たらザルに上げ水けを切る。
トマトも一口大に切る。
-
- 2
-
- ボウルに★調味料を混ぜ合わせ、切ったトマトときゅうりを加え和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトときゅうりは調理する前に冷蔵庫で冷やしておくと、出来立てすぐに食べれる冷たいサラダが出来ます。
きっかけ
トマトときゅうりでサッパリサラダを作りました。
暑い夏にサッパリ美味しいおかずサラダです。