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鶏胸肉 de 揚げない!カレーパン レシピ・作り方

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筋肉女子
鶏胸肉で高タンパク、低脂肪、低カロリー。しかも揚げないので、身体にやさしい!

材料(12人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
3g
砂糖
15g
1個
牛乳
150cc
ドライイースト
5g
カレーパン用のカレー
12食分
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作り方

  1. 1
    カレー以外のすべての材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスタート!
  2. 2
    12等分に丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3
    生地を楕円形に伸ばし、カレーパン用のカレーを入れて二つ折りにし、しっかりと合わせ目を閉じ、合わせ目を下にして転がしてなじませる。
  4. 4
    合わせ目を下にして、天板に置いたら、霧吹きで水をかける。
  5. 5
    45度50分で二次発酵。
  6. 6
    200度13分から15分で焼き。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

カレーパン用のカレーはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006954

きっかけ

筋トレのお供に、胸鶏肉をおいしくいただきたくて作りました。(*´艸`*)

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
カレーパンホームベーカリー使いこなし低カロリー主食オイルを使わないパン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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