ホームベーカリー de フワフワのミルクパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉
- 300g
- お塩
- 3g
- お砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130ml
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- バターが混ざりやすいように、細かく切る。
-
- 2
- すべての材料をホームベーカリーに投入。
-
- 3
- パン生地コース(一次発酵まで)で、スイッチオン。
-
- 4
- 12等分に切り分けた後、10分間生地を休める。
-
- 5
- お好みの形に成型後、45℃50分で二次発酵。
-
- 6
- 180℃13分から15分で焼き。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
バターを多めにすると、さらにおいしくなります。
きっかけ
家でもパン屋さんのようなふわふわパンが食べたい!というのがきっかけですが、パン屋さん、超えたかも。(*´艸`*)