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プロテインクラッカー レシピ・作り方

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筋肉女子
油、卵、牛乳なし!お砂糖控えめ!
30枚中1枚:22kcal, たんぱく質2.3g、脂質0.2g、炭水化物2.6g, 食物繊維0g

材料(30人分)

薄力粉
70g
オリヒロアクティブプロテイン100
70g
お砂糖
大さじ1.5
お塩
少々
ベーキングパウダー
4g
豆乳
200cc
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作り方

  1. 1
    豆乳以外の材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    1 に豆乳を少しずつ混ぜながら生地をまとめていく。
  3. 3
    薄力粉をふったのし板の上で生地を伸ばして、お好みのクッキー型で抜く。
  4. 4
    型で抜いた生地を天板に並べて、オーブンで200度10分から13分。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

これで30枚できマッスル。 別のプロテインを使うなら、プロテインの含水率に合わせて、豆乳の量を調整したほうがいいでしょう。 お砂糖かなり控えめなので、ジャムつけたり、チーズをのせたりすると激ウマです。

きっかけ

たんぱく質:炭水化物=1:1にしてみました。(・∀・)

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー豆乳その他のヘルシー食材その他のクッキービスケット

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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