材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 桜海老
- 30g
- ごま
- ひとつまみ
- 明太子
- 1/3
- お酢
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを細切りにし、水に晒しておく
-
- 2
- ボウルに酢、白だし、塩胡椒、桜海老と筋を取った明太子、ごまを加える。
-
- 3
- (2)のタレに新玉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの苦味が気になる時は
繊維を断ち切るように細く切るか、30秒レンジでチンして!
きっかけ
パスタなどのメインに春らしいもう一品が欲しい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子と桜海老のピンクがかわいい、
混ぜるだけの簡単サラダ